【舌尖上的金华】半壁江山素膳房(下)

来源:发布时间:12-12 13:44 人气:0

        半壁清心怀素雅,一壶春色共江山。宁静的午后,坐于半壁江山茶楼一角,独享这里优雅的环境,空气中弥漫着淡淡茶香,耳边传来悦耳的乐曲,暂时远离世俗的热闹,隐于这典雅的茶楼之中,甚是惬意。

        踱步进楼,半壁江山素膳房内奇石、字画、好茶比比皆是,楼内别具一格的装饰布局,极具特色的就餐环境,让食客浮躁的内心渐渐安静下来。

        金华酒、花香岩茶、古法米糕都是半壁江山不可或缺的经典,而古法米糕却是最受大众食客欢迎的美食,软糯的口感、精选的食材、源远的历史,都让食客“跃跃欲试”。

        相传南宋时期,端午时节,除了要吃粽子,喝雄黄酒、配咸鸭蛋、吃绿豆糕。现半壁江山复原南宋古法,将绿豆糕制成 “南宋古法茶食”。五常大米精磨的饼皮,揉入适量的长白野山参,各式馅料加以填充,适量颜色的搭配,在各色磨具中产生各种精致小巧的茶点。

       “颜值、味道、文化”是半壁江山制作糕点中一直贯穿的主线,刘师傅和他的团队成员们,把传统文化的糕点提升到文化产品,不仅口感严格把关,更把每个糕点当做艺术品去用心制作。

        闲暇静坐于半壁江山素膳房,回忆起宋人的夏天,是“风蒲猎猎小池塘,过雨荷花满院香”,又或者是“误入藕花深处,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”,在文学艺术极尽精致之时,市民生活也同样如此,别有风致、充满趣味。