舌尖上的金华-山山家面包

来源:发布时间:11-02 16:37 人气:0

俗话说,民以食为天。而在如今的社会,吃早已经不只是为了果腹充饥,人们都奉行健康养生的生活态度,原生态、低脂肪、健康食物成了大家的最爱。

金华有个山山家,这是一个幸福的家,这里每天新鲜出炉的面包散发着浓浓的爱。今天,山山家的张师傅和往常一样,开始了忙碌而又充实的一天。

张师傅将事先自然发酵12个小时以上的种面,与按比例称量好的面粉、水、黄油、南瓜一同放入机器中搅拌,直至面团变得韧性十足,而适量红糖、核桃的加入,使之散发出更加诱人的香气。随后将面团静置30分钟,这期间的静置,会使面团变得更加劲道。将静置好的面团切成大小均匀的小面团,一个个面团在张师傅灵巧的手中翻转,变成一个个形状精巧、样式各异、奶香四溢的红糖燕麦核桃面包。

烘烤是最关键的一步,时间上的严格把控,温度上的精准“配合”,使面包在烤箱的烘焙下渐渐蓬松柔软,而核桃与燕麦在高温下“绽放”属于它们独有的香气。

为了使顾客能吃上口感更好的面包,山山家精选优质的杂粮食材,适量减少面包中的糖、油量,以此降低面包所含的卡路里。而现做现卖,只卖一天的新鲜现烤面包,让顾客们能够品尝可口美味的面包的同时也能吃的安心。

美食不分贵贱,只要是自己喜欢的,即使是一块最简单的面包,也能给它翻出新的花样和不一样的美味,令人想起记忆深处爱的味道。