金华独有的味道 唤起金华发展大会的浓浓乡愁

来源:发布时间:11-17 10:08 人气:0

无限金华客户端11月16日消息 金华广电融媒体中心记者钱迎亚

“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。”每一位身在异乡的游子,都无时无刻在想念着故乡的草木、故乡的民谣、故乡的亲人,还有故乡的味道。在金华发展大会到来之际,由金华广电传媒集团广众网推送的《碗里乡愁》系列美食专题报道,唤醒了所有金华人的舌尖味蕾,给金华发展大会增添了浓浓的乡愁。

《碗里乡愁》系列通过精美的图片、文字及微视频,生动地介绍金华各地的传统美食,走进美食的源头,记录金华本土美食文化及美食家的养成,从视听全方位立体诠释金华美食的独特魅力,向世人展现金华美食历久留香的文化精髓。节目内容包括金华酥饼、金华火腿、兰溪鸡子馃、浦江一根面等一批非物质文化遗产,也包括土汤圆、四斤头、烂菘菜滚豆腐等饱含金华劳动人民创造热情的风味美食。

系列一经推出,便引起金华人的共鸣。截至发稿,“金华发展大会”微信公众号已转载15篇,相关美食微视频在腾讯视频、土豆视频、blibli视频等网站观看量逐日攀升,短短半月已突破15万。